Recent Posts


Breaking News

Friday, 19 June 2015

Info Seputar pengertian kagune,sel RC, dan kakuhou

Pengertian Kagune, Sel RC, dan Kokuhou

Kagune
Kagune 赫子, adalah salah satu organ predator penting yang hanya dimiliki Ghoul, berfungsi sebagai senjata, cakar, dan tangan kedua dari Ghoul sendiri. Ketika Kagune keluar, seketika pula daya tahan tubuh sang Ghoul pun meningkat, kemampuan bertarung mereka menjadi lebih tangguh, mobilitasnya pun meningkat drastis. Kagune terbentuk dari sel-sel RC yang mengalir layaknya darah, namun dapat sekuat gigi/tulang. Mudahnya kamu bisa menyebut Kagune sebagai 'Otot Cair'.
Proses sederhananya, sel-sel RC yang keluar dari Kokuhou menembus kulit, kemudian terbentuklah menjadi Kagune tersebut. Kagune dapat mengeras maupun melunak berulang kali sesuai keinginan sang Ghoul. Perlu diketahui, meskipun tingkat penyembuhan Ghoul sangat tinggi, sifat ini akan cenderung di tunda jika luka di timbulkan oleh Kagune.

Sel RC dan RC Faktor
Sel RC, adalah sel-sel tertentu yang hanya ada di kisah Tokyo Ghoul, Anime maupun Manganya. Dalam tubuh, sel-sel ini terkonsentrasi dan tersimpan dalam Kokuhou. Sel-sel ini jika keluar menembus kulit akan berubah menjadi bentuk Kagune.
Sel RC adalah nutrisi yang diperlukan bagi seorang Ghoul untuk makanannya.
Karakteristik sel RC yang dimiliki setiap Ghoul dapat berbeda-beda, tergantung pada RC jenis apa yang ada pada Ghoul.
RC Faktor dan Tingkatannya
RC Faktor & Level, adalah ukuran untuk jumlah sel RC yang terdapat pada makhluk hidup. Ghouls, memiliki "Rc Faktor" sepuluh kali lipat dari manusia. Manusia yang sehat rata-rata memiliki Rc Faktor sekitar 200-500, sedangkan Ghoul memiliki Rc Faktor sekitar 1000-8000.

Kokuhou
Kokuhou 赫包 hanya dimiliki Ghoul, organ ini semacam kantong yang berfungsi sebagai wadah untuk menyimpan sel RC. Sel RC di bawa melalui darah dan disimpan di dalam Kokuhou. Sel RC dapat dilepaskan dari Kokuhou baik secara sadar maupun spontanitas.

Sumber : Tokyo Ghoul Lover's Indonesia [TG Lover's]

No comments:

Post a Comment

Designed By